2005年04月12日

『金家ね(きんがね)』ビビンバ(650円)



※この店は閉店しました


■新オープンの店で早速ランチ!


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 先月くらいから、大久保通りに新しい韓国料理屋が出来つつあった。毎日通るたび、その店の工事は着々と進んでいて、順調に完成へと向かっているようである。ampmの隣りにあるのだが、先週の土曜日に店の前を通ったら何と、もうオープンしているではないか!? 入り口のガラスには、ランチのお知らせも貼ってあった。これは近いうち必ず行かなくては。


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 というワケで、今日はその新オープンの店『金家ね』を訪れた。ちなみに今日も、上司に同行してもらった。やはり真新しい看板は、数ある韓国料理屋の中でも、ひときわ目立っている。



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 店内に入ると、すでに客がイッパイだ。フローリングのお座敷と、テーブル席がある。なかなかのキャパだと思う。それにしても、やはり開店したばかりなだけあって混んでるなぁ。席に着いてからも、次々と客が入る。それほど注目度が高かったのだろう。


 メニューを見ると、日替わりランチがあるようだが、店員さんに「今日は日替わり出来ないんです。スミマセン」と言われる。う〜ん、残念。出だしから、つまづいてる店だなぁ…。他にも色々選べるようなので、私はビビンバ(650円)を頼んだ。上司は石焼ビビンバ(780円)を注文。定番のチゲ類やユッケジャン、キムチチャーハンや、サムゲタンなどもある。まあ、割と普通な料金設定だと思う。



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 おかずは、すぐに運ばれてきた。全部で4皿ある。カクテキ、ほうれん草ナムル、イカ、ナスの煮物。オイシそうだが、どれも少ない……。2人分にしては、悲しすぎる量である。ほうれん草ナムルなどは、2回ほど箸を運べば、すぐに無くなってしまう。ほうれん草ナムルは、味付けが薄すぎると思った。



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 そしてメインも到着。ビビンバの上に、デカデカと乗った目玉焼きが、食欲をソソらせる。もちろん黄身は半熟。きざみ海苔も乗っていてオイシそう。


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 コチュジャンをたっぷり入れ、よ〜くかき混ぜる。ひき肉も少し入っている。ん〜、ウマそうな色だ。味はフツー。ご飯・ナムルの量も普通。欲を言えば、もっとひき肉が入っているとウレシイのだが。まぁ無難な味って感じだろうか。



 う〜ん、おかずのボリュームの無さが、やはり気になる。上司の石焼も「普通」とのコト。マズくはないが、全体的にインパクトの無さも目立つ。ちなみに同店のチゲは、一風変わったカワイイ小鍋に入って出てくる。ひょっとしたら、これが名物なのかも。女性客は「カワイイ〜!」といった感じで、チゲを楽しんでいた。次回はチゲに挑戦してみたい。


※この店は閉店しました



●ランチメニュー●
日替わりランチ 590円

キムチチャーハン 650円
ビビンバ 650円
石焼ビビンバ 780円

骨へジャングック 650円
韓国ラーメン 590円
サムゲタン 980円

味噌チゲ 680円
キムチチゲ 680円
海鮮豆腐チゲ 780円
ドンテチゲ 780円



●ディナーメニューの一部(参考までに)●
のり巻き 550円
ビビンバ 1000円
石焼ビビンバ 1200円
キムチチゲ 1000円
ユッケジャン 1200円

スンデ 900円
トッポッキ 800円
キムチチヂミ 980円
海鮮チヂミ 1280円

カムジャタン 小2500円〜
かに鍋 2860円
タットリタン 2860円
ブデチゲ 2580円



●お店DATA●
■住所/新宿区大久保1-15-15
■ランチタイム/11時〜14時
■定休日/無休
■TEL/03-3207-4820


posted by マサト at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | ※閉店※
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