2007年03月13日

2周年御礼記事



■反省だらけの2周年


 ふと、今気づいたワケですが、当ブログも3月8日でついに2周年。地味〜に迎えるコトになりました。以前、1周年の時も、御礼の記事を書かせて頂きました。そこには、目指すは2周年とありまして、まあ、無事に目標どおり今を迎えるコトが出来たワケで。月並みな言葉ではありますが、これもひとえに読んでくださっているみなさまのおかげです。ありがとうございます。



 さて、去年の3月から、今ままでの記事をざっとチェックしてみました。やはり思うのは、入れ替わりが激しいなぁというコト。あと、印象に残ってるのは、色々な専門店の記事を書いたコトでしょうか。お粥の『ボンジュク』やら、のり巻きの『明洞のり巻き』、コムジャンオの『クイクイ』などなど。『味ちゃん(マッチャン)』の店舗展開や、ホルモンやデジカルビに感動した『無鉄砲』なんかも、印象深いです。


 後悔しているのは、「最近どうも仕事が忙しくて」という理由で、更新をサボりまくってしまったコトでしょうか。去年の10月、今年の2月にいたっては、1回しか更新していないという状況…。コレはなんともショボいですね。去年の夏以降、全体的に更新回数が激減しています。それだけに今回迎えた2周年、自分が地味な印象を持ってしまうのは当然なのだと思います。やっぱり「がんばったなぁ」とか「達成感があった」など、そういう気持ちがあって初めて、1周年や2周年が記念日や節目になる気がします。


 4月からは、少しずつヒマになっていくと思うので、更新頻度も上げていきたいと考えています。なんだか反省会チックになってしまった、今回の2周年。目指すは前回と同じ3周年なワケですが、次回は反省会じみたコトにならないよう、自分が納得いく行動を取っていきたいなぁと思います。


 最後にもう一度。ご愛読ありがとうございます。

posted by マサト at 00:00 | Comment(13) | TrackBack(0) | ◎お知らせ◎
この記事へのコメント
ブログ2周年記念、おめでとうございます♪
ネットを色々覗いていてこのサイトを見つけ、毎回毎回、読む度にヨダレを流している私です。

これからも、タップリとヨダレが出るような記事を楽しみにしております。

画像がとても鮮明なので、モニターから香りが漂ってきそうで、またヨダレが・・・(笑)
Posted by なでしこ at 2007年03月13日 17:08
>>なでしこさん
ありがとうございます。
新規開拓なんかもがんばっていきたいです。

>画像がとても鮮明なので、モニターから…

おお、そりゃあウレシイです。
ブロガー冥利に尽きますね。

今後も美味いモノネタ探し、気合入れていきます!
Posted by マサト at 2007年03月13日 21:05
はじめまして!
2周年おめでとうございます。
いつも見てるだけでしたが、「2周年」に
おもわず出てきました。

いつもおいしそうなレポート、
よだれをふきつつ拝見しています。
マサトさんの影響で、
いろいろ試したものもあります。
最近では「甘い」トマトジュースが
お気に入りで、大久保を通りかかるたびに
喫茶店「ロッジ」で注文しています。

これからも楽しみにしてます!
Posted by orange at 2007年03月13日 23:32
>>orangeさん
はじめまして、こんにちは。
コメントありがとうございます。

>いつも見てるだけでしたが…

おお、ウレシイっス。
すごく励みになりますよ。

>最近では「甘い」トマトジュースが…

韓国のトマトジュース、私はまだ飲んだコトがないんですよ。
ネタになるなぁと思ってて、いつかはチャレンジしてみたかったのですが、
そうですか、ロッジにありますか。
こりゃあ行かねば。
ありがとうございます。
Posted by マサト at 2007年03月14日 02:43
マサトさん>

2周年ですか〜
おめでとうございます!

最近、なんとなく新大久保から遠のいていましたが、
「韓国料理も飽きたなぁ〜」
というより
「目新しいものがなぁ〜」
な気分なので、開拓と発見を楽しみにしてます☆
Posted by りょっぴ at 2007年03月14日 09:00
2周年おめでとうございます!まだ2周年だったんですか?もっとなが〜〜く続いているブログだとばかり思ってました。そのくらい中身が濃い!っつ〜ことですね。これからも美味しい嬉しい記事を楽しみに遊びに来ますのでどうぞよろしくお願いします。
Posted by あくび at 2007年03月14日 13:19
>>りょっぴさん
ども〜。ありがとうございます。
いや〜お久しぶりっス。

>目新しいものがなぁ〜…

確かに確かに。
色んな人の韓国グルメ話を聞いたり、
実際自分が行って食べたモノなどを考えると、
日本人には目新しいネタはたくさんあると思うんですけどね。
日本に輸入したらウケるんじゃないかってのも、
結構ある気がするンスよ。

とはいえ、最近私は大久保歩きを怠っているので、
気づいてないだけなのかもしれませんな。
開拓、がんばりますぜ!


>>あくびさん
どもども。ありがとうございます、
いや〜私もこのブログとは
ずいぶん長い付き合いのような気がしちゃうんですよ。
サイトの方はまだ1年だし。

濃いネタ、発掘していきたいですね。
濃すぎて胸焼け起こしそうなネタを(笑)
バシバシ取材していきたいもんです。
Posted by マサト at 2007年03月14日 16:23
祝2周年♪ヤンヤヤンヤ♪
思えば大久保探検も貴ブログ&マサトさんのおかげですし、今では貴ブログチェックが日課になっております

十年二十年と年輪を重ねられるよう御祈り致しまする
Posted by スト at 2007年03月14日 16:43
>>ストさん
どんもどんも。ありがとうございます。
日課とはウレシイ響き。感謝。

何でもそうなのかもしれませんが、
10年続いたらスゴいでしょうね。
あと8年。その頃には私も30代半ばぐらい。
ううむ、まったく先読みできませんな。
日本にいるのかな。

ともあれ、がんばります!
Posted by マサト at 2007年03月14日 19:00
2周年おめでとうございます〜。

私も4月から大久保勤務になりました。時間があったらいっしょにランチでも。
Posted by たま at 2007年03月14日 20:10
>>たまさん
ども、ありがとうございます!

>私も4月から大久保勤務に…

ヌオオッ、マジっスか!?
大久保ランチ戦士がまた1人増えましたね。
頼もしいですな。
ぜひご一緒させてください。
Posted by マサト at 2007年03月14日 21:09
2周年おめでとうございます。
これからもたくさん大久保ランチ情報をお願いしま〜す。

11日(日)に「風琴」ランチバイキングへ行って来ました。
以前はテンジャンチゲ・タッカンマリ・ピビンパ等の一品料理を頼んで、
パンチャン類がバイキングって感じでしたが、ユッケジャン・キムチチゲ・
コムタン・トゥブチゲ・お粥・ご飯もジャーや寸胴鍋に入っていて、
すべてがバイキング方式に変わっていました。
ピビンパが作れるように大き目の器とコチュジャンが用意されているので、
何回でもおかわりできるピビンパバイキングも可能です!
(残したらペナルティーありですが…)
テジプルコギ・トッポッキもありました。
値段は980円のままで、時間は15:00迄になっていました。
Posted by mincheon at 2007年03月16日 22:59
>>mincheonさん
ども、ありがとうございます〜。

ランチバイキング、相当アツくなってますね。
ココは常に進化しているから面白いですよね。
ビビンバ作ってみたいですわい。

情報ありがとうございます。
Posted by マサト at 2007年03月18日 02:08
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