2005年09月01日

『ダラッバン』味噌チゲ(780円)



※『ダラッバン』は閉店しました


第1回来店の記事『石焼プルコギドッパプ』(980円)
第2回来店の記事『純豆腐チゲ』(780円)
第3回来店の記事『タラチゲ』(780円)
第4回来店の記事『明太子ビビンバ』(870円)
第5回来店の記事『キムチチゲ』(780円)


■夜のメニューもようやく完成!?


 今日は私も上司もお気に入りの『ダラッバン』へ。味に関しては2人とも安心しきっているので、足取りも軽い。「今日は何を食べようか」などと話しながら同店へ。



P1010549.JPG


 中に入ると…お〜っ! 前回よりもさらに入ってるではないか。行く度に盛り上がっているので、何だかこっちまでもウレシくなるなぁ。今日もテーブル席が埋まっていたので、お座敷に着く。


 さて、何を食べようか。上司は『コムタンクッパ』(850円)を注文。私は『味噌チゲ』(780円)を頼んだ。コレでチゲシリーズは制覇かな。


 そういえば前回訪れた時「夜のメニューは今夜完成します」と言っていた。店のお姉さんに言うと「出来てますよ〜。どうぞ〜」と見せてくれた。ふむふむ、ん〜夜は普通の値段かなぁ。一部はちょい高めかも。ま、気が向いたら行ってみよう。



P1010551.JPG


 おかずは全部で6皿。何と『チヂミ』も付いてきた。とはいっても、冷めてしまっているので、食感が微妙かな。でも少しだけお得感があってイイ。2人とも早速おかずに手を伸ばし、あっという間に平らげた。



P1010552.JPG


 食べ終わるころにメインが到着。『味噌チゲ』はオイシそうに煮立っていて、湯気が立ちのぼっている。味噌の香ばしい香りがたまらないなぁ。具はニラ、玉ねぎ、豆腐、しめじ、韓国かぼちゃ、アサリなど、なかなか具だくさん。とりたて感動するような味ではないが、普通にウマい。汁は一滴残らず飲み干してしまった。



 上司は「食べたいのは、ほとんど食べちゃったなぁ」と言っていたので、今後は1人で行くコトになりそうだ。私はまだ食べたいメニューがいくつかある。今年中に全メニュー制覇出来るかな。


※『ダラッバン』は閉店しました



●ランチメニュー●
カルビ定食 980円
メチャカルビ定食 980円
サムゲタン 980円

イカドッパプ 750円
キムチチゲ 780円
味噌チゲ 780円
純豆腐チゲ 780円
タラチゲ 780円

ビビンバ 680円
石焼ビビンバ 780円
石焼明太子ビビンバ 870円
石焼プルコギドッパプ 980円

ユッケジャンクッパ 780円
カルビタンクッパ 780円
コムタンクッパ 850円

冷麺 800円
ビビン冷麺 890円
カルビうどん 780円



●ディナーメニューの一部(参考までに)●
トッポッキ 800円
チャプチェ 800円
ケジャン 850円
ワカメスープ 580円

カルビ 980円
ハラミ 980円
ロース 890円
タン塩 1290円

海鮮チヂミ 1200円
キムチチヂミ 1000円
野菜チヂミ 800円
ジャガイモチヂミ 800円
ニラチーズチヂミ 900円

カムジャタン(中) 1800円
ブデチゲ(中) 1500円
海鮮鍋(中) 2000円
タットリタン 1500円

ビビンバ 980円
ユッケビビンバ 1300円
石焼ビビンバ 1000円
石焼明太子ビビンバ 1100円

キムチチゲ 980円
味噌チゲ 980円
純豆腐チゲ 980円

プルコギ丼 1200円
ユッケジャン 980円
冷麺 1000円
ビビン冷麺 1100円



●お店DATA●
■住所/新宿区大久保2-6-10 アルプスマンション1F
■ランチタイム/11時30分〜14時
■営業時間/16時〜翌3時
■定休日/日曜日
■TEL/03-3203-3451


posted by マサト at 00:00 | Comment(7) | TrackBack(1) | ※閉店※
この記事へのコメント
マサトさん、お久しぶりです^−^
味噌チゲ美味しそうですねぇ♪
最近、韓国料理たべてないので、恋しいぃぃ(笑

韓国人の友達が帰国してしまったので・・>_<;
マサトさんのHP見て、食べたつもりになるぞぅ^^;
Posted by はる at 2005年09月03日 02:09
さしみセンターの記事が見つけられなかったので、一番新しいところにTB貼って帰ります。さしみセンターの500円ビビンミョンもおいしかったですよ〜。
Posted by たま at 2005年09月03日 20:22
>>はるさん
こんばんわ、お久しぶりです。
私の韓国人留学生の友だちも、
続々と帰国してしまって、
寂しいですよ。
そういう時期なんですかね。

韓国料理もしばらく食べないと、
辛さが恋しくなってきますよね。
長期休暇明けなんて、
仕事よりも韓国料理を優先しちゃいます^^;

>>たまさん
刺身センター、まだ行ったコト無いんですよ。
たまさんのページ見ましたよ。
1人1400円はイイですね〜。
あれだけの料理の量でこの値段は、
かなり得した気分になれますよね。

今度韓国に行く予定なので、
刺身デビューは向こうになりそうです。
群山という所で食べてこようと思ってますよ。
ちなみに全州に行くつもりです。
Posted by マサト at 2005年09月03日 22:22
いつもながらすごい情報量。感心します。ここうまそ〜私は夜しか行けそうにないですが、行ってみたいな〜
Posted by nonch at 2005年09月07日 08:54
>>nonchさん
私も夜行ってみたいんですよね。
チヂミとサムギョプサル辺りを食べたいなぁ。
夜に行きたい店が多すぎて、
なかなかサイフが厳しいです…。
Posted by マサト at 2005年09月07日 17:20
マサトさん、ごぶさたしてます。
1号店@武蔵小金井、行ってきましたよ。
(というか、大久保に2号店があったことは、帰ってきてからマサトさんのブログで知りました)
新小金井街道沿い、東京学芸大学のそばですが、夜行ったらちょっとさびしい感じがしました。
2人で行って、キムチ盛り合わせ、ネギチヂミ、参鶏湯、コムタンクッパを頼みました。
チヂミはカリカリで美味。
参鶏湯も(詰め物をしない簡易版)塩加減がちょうどよく、高麗参鶏湯よりは少しだけ脂っ気があるかとも思いましたが、ギトギトという感じでは全然なく、食べやすかったです。
東京グルメなどにも記事があるのでよかったらご参考にどうぞ。
Posted by ukiki01 at 2006年02月16日 03:47
>>ukiki01さん
どうも、お久しぶりです。
1号店行かれましたか〜。
美味しそうなのを色々チョイスされたんですね。
チヂミ、カリカリとはウマそうだなぁ。

ダラッバン、懐かしいなぁ。
私も機会があれば、食べに行って、
それとなく大久保撤退の理由を聞いてみたいです。
Posted by マサト at 2006年02月16日 13:00
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